乐虎体育

媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【姑苏晚报】寻找红色记忆,传承红色力量

时间:2021-03-12发布者:王瑾

本报讯(通讯员 罗玛)为迎接中国共产党成立100周年,传承红色基因,引导青年学子在实践中接受红色教育,乐虎体育机电工程系学子于近日开展了“寻找红色记忆,传承红色力量”社会实践活动,本次活动也是该系“学四史担使命,献礼建党百年”主题教育系列活动之一。

在遵守疫情防控的要求下,学生实践团队深入挖掘和考察家乡红色文化资源,通过线上和线下相结合的形式开展寻访红色故地、缅怀英雄先烈、聆听党员故事等活动,进一步学习了解光辉的革命历史,传承发扬红色精神,坚定革命理想信念。

100年的历史长河中,记录了无数风雨和沧桑,馆内陈列着的珍贵文物,无声诉说着峥嵘岁月里的红色故事。从中共一大会址纪念馆到遵义会议会址,从周恩来纪念馆到新四军纪念馆,同学们深刻感受到当年革命道路之艰辛和新中国成立之不易,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

100年的历史长河中,无数革命先烈为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,奉献了自己的一切。从吉林市革命烈士陵园到南通市烈士陵园,从郑州市二七纪念塔到海安市七战七捷纪念馆,那些名字被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生,光辉的一生,给后辈留下了宝贵的精神财富。

100年的历史长河中,涌现出无数动人的党员故事,他们用热血、赤诚和汗水,让党的精神闪耀和传承。近距离接触老党员们,让同学们更加深刻地感受到他们身上心系祖国、艰苦奋斗、无私奉献的精神。大家纷纷表示,作为当代大学生,要发奋学习,增长才干,服务社会,用自己的行为影响和带动身边更多的人共同进步。

(姑苏晚报 2021.3.11 B01版)

返回原图
/