乐虎体育

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系师生“再走一程长征路 继承先烈强国志”

时间:2021-04-02发布者:王瑾

3月31日下午,精密系组织开展“再走一程长征路 继承先烈强国志”主题教育活动。系教工第一党支部和学生党支部师生党员、发展对象来到苏州烈士陵园开展清明祭扫活动,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。

活动开展前一晚,学生党支部全体成员亲手折叠小白花,洁白的花束代表着同学们对革命先烈的崇敬之心。31日中午,学生第一党支部书记虞锐以“学习长征精神”为主题开展微党课,通过微党课,同学们深刻感受到了革命前辈崇高的理想与坚定的信念。

为了弘扬长征精神,感受长征徒步的艰苦,学生们步行赴苏州烈士陵园开展祭扫活动。在庄严肃穆的烈士陵园,师生党员、发展对象缓缓走到革命烈士纪念碑前,唱国歌,向革命烈士默哀并鞠躬敬献花圈,瞻仰烈士纪念碑。党总支副书记徐丽君宣读祭文,表达对革命先辈深深的敬意和无尽的哀思,号召大家踏着烈士的足迹,通过认知光荣党史,铭记辉煌历史,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接建党一百周年。

此次活动是精密系“深研悟透学党史 砥砺前行映初心”党史学习教育的重要内容之一,大家缅怀先烈的同时,深刻理解到自己肩负的责任和使命,表示要在今后的学习和工作中,以更强的历史使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,争做时代的先锋,为实现中国梦而努力!

返回原图
/