乐虎体育

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

光荣在党五十年 一生峥嵘守初心——建艺系上党课

时间:2021-04-02发布者:王瑾

2021年是中国共产党成立100周年,根据党中央安排,今年首次向健在的、党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。建艺系主任陈惠康作为一名满50年党龄的老党员,荣获“光荣在党50年”纪念章。

3月31日,建艺系特别邀请陈惠康主任在会议室给青年学生上党课。陈惠康从他当兵的经历讲起,他说,战场上枪林弹雨、战友牺牲的画面仍然清晰在他的脑海里,那些场景让他更加珍惜生命,懂得生命的意义。光荣加入中国共产党,更坚定了他为人民服务,让生命奋斗不止的初心。陈惠康向同学们讲述了党的发展历程与理论,从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义,从《国家与革命》、《实践论》、《矛盾论》到乡村振兴、民族复兴,丰富的党史知识让同学们惊叹老人家的博学。互动环节,陈惠康说:入党的意义始终是为了普天下的中国人民、世界人民幸福而奋斗,同学们最好的年龄正巧在第二个一百年的前一半,祖国的未来是同学们的战场,希望同学们珍惜现在的生活,在新时代努力拼搏,早立信仰,为人民服务,为国家做贡献。他建议同学们要博学,课堂勤记笔记,要训练自学能力,沉住气,静下心,要不断提高自己的语言表达能力、写作能力、协调能力、动手能力。

“光荣在党五十年 一生峥嵘守初心”,整整五十年,从战士到博士,从工作到退休,再到被返聘发挥余热,陈惠康始终铭记自己是一名中国共产党员,始终坚持当年的那份初心,始终践行着使命。他身上透出的信仰的力量,那份感天动地的人生履历,那种对党对祖国对人民的无限忠诚和热爱,让青年学生深深感动。在中国共产党建党100周年之际,向优秀的老党员致敬!

(陈惠康:1969年1月入伍,即参加了中苏珍宝岛防御作战。1971年3月入党,同年8月任排长。1978年3月到中国人民解放军南京外国语学院部队侦察系学习,以优等生留校从事教务工作。1986年转业,先后任机械化施工公司副书记,建筑职工大学副校长,建设交通校建设一系常务副主任。1990年至1997年,分别在上海交通大学、苏州大学攻读硕士、博士学位。2014年9月,被引进乐虎体育筹建建筑工程系。)


返回原图
/