乐虎体育

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

国教院组织全体教职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-05

7月1日早晨,国教院全体教师和部分学生代表准时集中在文驷楼413观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

大会开始,全体师生肃然起立,齐唱国歌,注视着天安门广场上的五星红旗冉冉升起。大会直播过程中,大家聚精会神、认真聆听、细心体悟习近平总书记的重要讲话,为一百年来中国共产党团结带领全国人民取得的伟大成就倍感振奋。

观看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,师生纷纷发表感悟。国教院副院长耿欣说,听了习近平总书记的讲话,我心潮澎湃、热血沸腾,深刻感受到中国共产党百年苦难辉煌。目光所至皆为华夏,五星闪烁皆为信仰,只要理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。综合办主任任峰道:伟大的中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。作为党的教育事业的工作者,我要坚守立德树人的使命,担负起为国育才的责任。立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,为党和国家培养合格的接班人。国贸教研室主任陈海彬认为,党员就是旗帜,作为共产党人不能忘自己举起过的右手,不忘肩上的责任担当,始终牢记党员身份,用实际行动为人民群众的幸福生活奋斗向前。商英20C2班学生刘子劼说:庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记对青年提出要求:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我要牢记总书记嘱托,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,在实现伟大中国梦的生动实践中舞动青春、放飞梦想!

听党话、感党恩、跟党走,国教院将坚守立德树人的使命,担负起为党育人,为国育才的责任,从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干,为党和国家培养合格的接班人。

返回原图
/