乐虎体育

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学校举办2021年暑期干部内涵提升培训班

时间:2021-07-12

7月5日-8日,乐虎体育首页赴中组部全国干部教育培训浙江大学基地举办了2021年暑期干部内涵提升培训班。学校领导班子成员、全体中层正职干部、部分中层副职40余人参加了此次培训。

党委书记王新华同志在开班典礼上作动员讲话,他指出,本次干部培训是经学校党委研究决定开展的以内涵提升为主题的培训活动,全体同志要增强学习意识、学员意识、学风意识,并代表学校党委对全体学员提出三点要求:一是要在提高政治能力上下功夫,始终要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,强化政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同所担任的工作职责相匹配。二是要在学深悟透新思想上下功夫,要掌握核心要义、领会精神实质,将思考和实践紧密结合,与乐虎体育首页高水平建设高质量发展各项任务的落实结合起来,积极探求做好本职工作的新思路、新举措,运用所学去破解工作难题,提高学习的针对性。三是要在树立良好形象上下功夫,要以本次教育培训为起点,树立更高的标准、遵循更严的要求,服从学校统一安排,严格遵守培训纪律,积极营造一个浓厚的学习氛围。最后,王新华希望全体学员要珍惜难得的培训机会,提高认识、认真参训,全身心投入到学习之中,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,把所学运用于今后的工作实践,在工作中达到新的境界,提高到新的水平。

开班仪式结束后,立即进入到紧张的学习之中。来自浙江大学、浙江金融职业学院、杭州职业技术学院、嘉兴南湖学院、宁波工程学院等高校专家和教授分别就“学习百年党史、牢记初心使命、坚定理想信念”、“学习贯彻职业教育改革实施方案、推进高职院校‘双高’建设”、“国际职业技术教育发展与改革”、“职业教育产教融合与校企合作”、“类型教育背景下高职院校治理体系建设”等方面进行了精彩授课,培训中还安排了现场教学,实地感悟“红船精神”,领略萧山机器人小镇智慧制造技术。整个培训内容丰富、讲授精彩,尤其是针对当前高职教育,在“突出重点,抓住热点,解决难点”方面进行了经验分享和探索启发,学员们纷纷表示拓宽了思维,受益匪浅。

在培训结业仪式上,学校党委副书记、院长王洪法对本次培训取得的成效给予了充分肯定,并围绕“收获颇丰、角色转换和落地发力”三点进行了总结,希望培训学员能以这次学习培训为契机,做到学以养德、学以增智、学以致用,真正把学习成果转化为推动工作的不竭动力。

(党委组织部供稿)

返回原图
/